Полезные ресурсы

Детский правовой сайт

Главное управление по образованию Могилевского облисполкома

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Могилевский областной исполнительный комитет

Сайт Президента Республики Беларусь

Министерство образования Республики Беларусь

Помощь людям в трудной жизненной ситуации

еще ссылки
 

Принципы питания обучающихся

Питание учащихся

На ряду с образовательным процессом не маловажным вопросом является организация питания обучающихся. Учреждением образования вопросам организации питания уделяется должное вниманием.
Все обучающиеся учреждения образования обеспечены одноразовым горячим питанием, обучающиеся из числа детей-сирот, детей из малообеспеченных семей (проживающие в общежитии) обеспечиваются трехразовым питанием.
Организацию питания обучающихся осуществляет КТПУП «Могилевский учобщепит».
Горячее питание обучающихся обеспечивается на основе примерных двухнедельных рационов, разработанных с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, рационального распределения общей калорийности суточного рациона по приемам пищи, утвержденных норм питания, дифференцированных по возрасту детей, разнообразия и сочетания пищевых продуктов, способов их кулинарной обработки. Примерный двухнедельный рацион питания имеет согласование с органами госсаннадзора.
В учреждении образования реализуется принцип многоуровневого контроля за качеством питания обучающихся.
Ежедневный контроль за организацией питания и качеством готовой пищи осуществляет бракеражная комиссия, которая в своей деятельности руководствуются требованиями, определенными нормативно-технической документацией к качеству сырья и готовых блюд, изделий (по итогам проверки делается соответствующая запись в бракеражном журнале).
Медицинским работником учреждения осуществляется ежедневный осмотр и допуск работников пищеблоков, контроль за С-витаминизация готовых блюд.
Кроме того, контроль за работой пищеблока, выполнением установленных норм питания, соблюдением норм санэпидзаконодательства, технологией приготовления готовых блюд и изделий и иными требованиями, предъявляемыми к организации питания обучающихся, осуществляется общественным советом по питания колледжа утвержденным руководителем учреждения образования.
Вопросы организации питания обучающихся находятся на постоянном контроле.